В Саратове поднимают уровень школьного питания: сосиски уже повержены, каша с комочками на очереди

В Саратове планируют обновить школьные столовые. Об этом на пресс-конференции 10 апреля рассказала зампредседателя городской думы Елена Злобнова.

Всего в Саратове 126 школ, в 102 из них есть свои столовые, 18 работают на раздаче. Массовая замена прошла около 11-12 лет назад, тогда заменили порядка 60-70% оборудования.

В планах у городских депутатов провести систему мер для обновления инфраструктуры школьных столовых – сделать ремонт, реконструкцию, замена оборудования.

“Задача – с 1 сентября поднять качество питания на более высокий уровень”, — рассказала Злобнова.

По словам председателя гордумы Сергея Овсянникова, подвижки уже есть. Например, общеобразовательные учреждения отказались от использования сосисок.

“Ни в одной школе нет [сосисок], я считаю, это победа”, — заявил председатель думы. — “Детишкам не нравится каша с комочками, этой проблеме тоже будем уделять внимание”.

В планах у депутатов — провести депутатские слушания, затем внести предложение в мэрию, чтобы при разработке муниципальной программы, направленной на развитие образования в Саратове на 2025-2027 годы, сформировать отдельную подпрограмму по организации горячего питания.

По материалам om–saratov-ru