Десять школьников из Петербурга в числе победителей акций «Единой России» отправятся на отдых в международный центр «Артек»

В городе стартовал форум Северо-Западного федерального округа «Мир возможностей – Сделаем вместе»

Школьники из Петербурга вошли в число федеральных победителей акций «Единой России», которые состоялись в рамках партийного проекта «Мир возможностей». Это «Здоровое питание школьника», «Культурный код народов России» и «Люди Артека». 26 июля ребят наградили в Мариинском дворце, где прошел форум Северо-Западного федерального округа «Мир возможностей – Сделаем вместе».

О том, что партия всегда готова прийти на помощь творческим, креативным людям любого возраста, сказал депутат Госдумы, лидер петербургских единороссов Сергей Боярский.

«В новом общественном пространстве «СреДА!» на Конногвардейском бульваре, 4, в нашем отделении партии мы стараемся соединять в одной точке разные позиции, интересы бизнеса, исполнительной и законодательной власти. Я всех вас приглашаю к этой работе, заходите в наши социальные сети, на сайт. Мы становимся более современными, более открытыми к вызовам времени, хотим быть полезными для всех петербуржцев, для наших соседей. Двери нашего регионального отделения всегда открыты», — отметил Сергей Боярский.

Участников форума из регионов Северо-Запада, победителей и призеров партийных акций поприветствовал председатель Заксобрания Петербурга, единоросс Александр Бельский.

«Я уверен, что партия станет драйвером во всех направлениях, и мы, депутаты фракции «Единой России», обязательно поможем тем ребятам, которые хотят развиваться», — отметил спикер регионального парламента.

Старшеклассники в течение года готовили и защищали свои работы, проводили открытые уроки, мастер-классы, интерактивы. Одиннадцатиклассница Александра Литовченко победила в акции «Здоровое питание школьника», направленной на пропаганду здорового образа жизни.

«Это самая масштабная работа за всю мою школьную деятельность, в ней было задействовано более 5000 человек. Главная идея — без физического здоровья не будет психологического. Я рассказывала ребятам о том, что в наше время актуально, что касается всех школьников. Для проекта создано более 20 презентаций — о правильном питании, спорте», — рассказала выпускница.

Региональный координатор федерального партпроекта Константин Чебыкин подчеркнул, что «Мир возможностей» — это концентрация направлений и акций, которые созданы для детей, молодёжи, взрослых людей.

«У нас в детстве таких возможностей не было — а сейчас они есть. За молодёжью — наше будущее. Это новое поколение, которое займёт наши позиции, как мы сделали это когда-то. Уверен, что акции, которые объединяет проект «Мир возможностей», позволят ребятам развиваться на профессиональном, патриотическом уровне и вести наше Отечество только вперёд», — сказал Константин Чебыкин.

По материалам spb.er.ru