Конкурс “Школьный Шеф” проводится с целью сделать школьное питание вкусным и полезным с помощью рецептов, разработанных профессионалами общественного питания – шеф-поварами ресторанного бизнеса. В состав Оргкомитета конкурса входят сотрудники АНО «За школьное питание» и АНО «Институт отраслевого питания». Партнерами конкурса являются средства массовой информации, предприятия и организации общественного питания различных форм собственности.
Конкурс проводится в несколько этапов: 1 этап – отборочный этап, приём, обработка и анализ заявок-эссе от участников конкурса с описанием состава блюд и технологии их приготовления. 2 этап – практический этап, приготовление участниками конкурса блюд, их дегустация родителями, и членами жюри, выставление оценок и отбор рецептов для дегустации школьниками, 3 этап – дегустация отобранных блюд школьниками в ресторанах, участвующих в конкурсе, и заполнение школьниками оценочных листов, 4 этап- финальный этап, оценка рецептов членами жюри, определение победителей конкурса, лабораторный анализ блюд-победителей, официальное подведение итогов конкурса.
По итогам Конкурса будет составлена Книга лучших рецептов, которая будет передана руководителям Департамента образования области для дальнейшего распространения в образовательные организации региона.
Потенциальными благоприобретателями проекта станут 58 000 школьников начальных классов из 399 школ Ярославской области.
Подать заявку, а также получить более подробную информацию, можно на сайте конкурса “Школьный Шеф”.